教师培训
当前位置: 首页 >> 教师培训

我校教师参加2019年中西部高等学校新入职教师国培示范项目

发布日期:2019-11-11    点击:

 

1028日,由教育部教师工作司组织、西南大学(重庆市教委高校师资培训中心)负责具体实施和管理,为期20天的2019年中西部高等学校新入职教师国培示范项目集中培训阶段圆满结束。共100名来自重庆市各高校的教师参加了本次国培示范项目,其中,我校选派蒋金满(会计学院)、易思(金融学院)、张宓(基础课教学部)3位教师参加了此次培训,均顺利结业并取得高等学校新入职教师国培示范项目培训合格证书。

本次培训坚持理论联系实际的教学原则,采取“专题讲授+实践教学+返岗教研”相结合的混合型培训方式,以专题讲授为基础,实践教学为重点,返岗教研为延伸。培训分为两个阶段:第一阶段为集中培训,时间为20天,主要包括集中专题讲授与理论知识提升、专家教学实践指导两大部分;第二阶段为返岗教研,时间为6个月,由参训教师所在高校为每位参训教师配备一名职业道德优良、教学经验丰富、具有副教授及以上职称的指导教师,采取以传统“传、帮、带”教师成长模式为基础的教师专业能力培育模式,对参训教师的教育教学提供针对性指导和过程性评价。

通过本次集中培训,我校参训教师不仅提高了自身的教学基本能力,同时,在与其他院校优秀教师共同学习与研讨的过程中,不断更新自身的教育观念,交流教学内容和方法,对教育教学基本理论和基本技能以及信息技术在教育教学中的应用都有了更加深入的理解,为日后开展教育教学工作奠定了坚实基础。

 

Copyright©重庆工商大学融智学院教师发展中心